Исторически поддержка клиентов ведется в тикет-системах, которые пришли из профессиональных стандартов. Эти стандарты на две тысячи страниц разрабатывают и используют крупные компании, вроде МегаФона и IBM. Малому бизнесу тикеты и эти стандарты не подходят, нужны другие решения.

Малому бизнесу нужны другие решения

В первую очередь малый бизнес хочет соцсети и мессенджеры, а не классические почту и телефон. И тут первая проблема — чаты и тикеты несовместимы. Представьте, клиент пишет в Вотсапе список вопросов: обращение одно, а задач много. Кто писал все лекции в одну тетрадь знает, как тяжело найти задания двухнедельной давности.

Вторая проблема — это распределение вопросов и контроль сроков. Если чат один, то как привязать к нему несколько тикетов с разными сроками и ответственными? А если чат групповой, как в Телеграме? Это как если в ежедневнике записать одну задачу «сделать» вместо пяти, и не указывать во сколько, с кем, где и что нужно сделать.

Текущие сервисы не предлагают решения этих проблем, поэтому мы сделали Еадеск — CRM для поддержки клиентов. В Еадеске вместо устаревших тикетов — диалоги и задачи: диалоги для общения, задачи для работы.

Это как телефон для звонков и Гугл Календарь для мероприятий. По первому вы общаетесь с клиентами, консультируете, договариваетесь о встрече. Во втором фиксируете дела на день, неделю, месяц.

Похожий подход используют классические CRM для продажи: есть лиды и сделки, отдельно идут задачи и дела. И да, диалоги и задачи не подойдут МегаФону или IBM в техподдержке, но даже там отлично впишутся в контактном центре.

Первая CRM-система для поддержки клиентов

7 дней бесплатно!