Клиенты есть везде, и хочется всё успеть. При этом мы разрываемся, когда работаем сразу в нескольких соцсетях или мессенджерах. Без лайфхаков не обойтись — нужно как-то объединить всё в одном окне, чтобы всё успеть и не запутаться. Рассказываем, как это сделать.

Соберите все обращения клиентов в одном интерфейсе

Найдите инструмент, который объединит переписки с клиентами из всех каналов в одном интерфейсе — полумеры не помогут. Сервисов так много, что найти хороший почти невозможно, поэтому мы создали Еадеск — он поддерживает девять источников обращений:

  • ВКонтакте
  • Ватсап
  • Инстаграм
  • Фейсбук
  • Телеграм
  • Скайп
  • Почта
  • Телефония
  • Чат на сайте

Когда этого недостаточно — позовите разработчика, и он подключит к Еадеску любой канал, которого нет в списке: Авито, ваша CRM и любые другие приложения. Чтобы разработчику было проще — покажите ему базу знаний или попросите написать в поддержку, мы всегда поможем. 🙂

Еадеск вместо CRM и хелпдеска

Еадеск – инструмент для командной работы, поэтому когда вы объедините все каналы в одном окне, добавьте сотрудников: все они будут работать в едином рабочем пространстве, которое вы настроите. Чтобы сотрудникам было проще разобраться в новом инструменте – проведите им обучение с помощью нашего руководства для сотрудников.

После того, как вы добавите сотрудников – автоматизируйте рутину: настройте автоматическое распределение обращений между сотрудниками, создайте меню-ботов и шаблоны ответов, с помощью которых сотрудники смогут отвечать на типичные вопросы клиентов. Как это будет работать и как настроить – читайте в нашем руководстве по управлению заявками для руководителей.

Рабочий процесс в большинстве случаев будет выглядеть следующим образом: когда клиент обратится к вам через любой канал, в Еадеске создастся диалог. Диалог – это переписка с клиентом. Кто-нибудь из сотрудников будет автоматически назначен ответственным и получит уведомление. Сотрудник поможет клиенту и закроет диалог. Когда нужно – поставит тег, чтобы классифицировать обращение. В сложных случаях сотрудники смогут обмениваться диалогами, а также создавать задачи и привязывать их к диалогам.

Резюме, как объединить переписки с клиентами и начать работу в Еадеске

  1. Зарегистрируйтесь и получите бесплатный тест на 7 дней
  2. Подключите все каналы связи, на которые вам пишут клиенты
  3. Обучите сотрудников с помощью руководства по обработке обращений
  4. Используйте продвинутые инструменты для руководителей с помощью руководства по управлению заявками
  5. Вы потрясающе справились!
Ты потрясающий!

Первая CRM-система для поддержки клиентов

7 дней бесплатно!